Cerveza Cerro Colorado

—-Español

Esta semana fui a La Tasca Boutique, no sabía cual tomar hasta que finalmente me decidí por una Red Copper Ale de la cervecería Tijuanense Frontera. Me informaron que estarán organizando sesiones “meet the brewer” en los cuales participarán los maestros cerveceros de la región. Estaré posteando las fechas de estos eventos en el blog con anticipación para que todos puedan asistir.

Regresando al tema, la Ale de Frontera es llamada como el cerro más simbólico de nuestra ciudad “Cerro Colorado”. (Update: debido a su altura es considerada una montaña)  Cuando la serví lo primero que note fue el color, no era el clásico de una red copper pero algo más café y sin filtrar, no existe mejor manera de describir el color que decir que es algo muy parecido al cerro tijuanense. La retención de la espuma era bonísimo, unas 3 pulgadas de espuma blanca y gruesa, el sabor también fue bueno, esta cerveza se la recomiendo a los que buscan un balance entre amargo y maltoso, no tiene el amargor de una Pale Ale ni la falta de lúpulo de una Pilsner. Es perfecta para el paladar que apenas se acostumbra a los grandes sabores de las cervezas artesanales.

Algo que he aprendido de mi ciudad gracias a este blog es que hay mucho talento en este mercado cervecero, mucha gente empieza en este negocio con ganas de superarse y llegar a ser grande, y es eso lo que le da a esta ciudad grandes cervezas de tan alta calidad. Para mí no hay duda que seremos la capital de cervezas de nuestro país.

——- English

This week I went to La Tasca Boutique where they told me about some “meet the brewer” sessions this upcoming month, I will be posting dates very soon via twitter, facebook and obviously here on the blog. After looking around for a while I finally decided for a Red Copper Ale by the Tijuanense brewery Frontera.

Frontera’s brew is called after the famous hill of Tijuana El Cerro Colorado (The Redish Hill) When I first served it I saw how the color was very similar to Colorado’s dirt color, not quite red but bright brown and non-filtered. Foam retention was amazing and also the height of it, it was easily like 3 inches of white crisp foam, It’s flavor was also very good, especially for new craft drinkers, it didn’t have an overwhelming amount of hops like a Pale Ale but it didn’t lack either it just gave it some earthy tone to it, making it really pleasant to drink.

I’ve learned a lot by writing this blog and I have noticed there are a lot of new talents out there on the market, people that want their beer out there and want to be big, and that is what is pushing this industry here in Tijuana, we are getting so many high quality brews and new breweries. I really think Tijuana can be the beer capital in Mexico just like San Diego is in the US.

– Alan C & Enrique Seamanduras

TJ Beer Blog 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s