Pyramid VS HomeBrew — Apricot Ale(Chabacano)

—– Español

Jesús Fabela Ramírez de Tijuana BC. Es un cervecero casero por afición y no profesión. Esta ves nos deleito con esta cerveza de sabor de la cual las chicas son fans. Jesús hace cerveza en casa como muchos empezamos, con un kit de 5 galones para consumo personal, cubetas de plástico, garrafones de vidrio, colador y un molino manual.

En lo personal no me agradan as cervezas dulces, me encantan las lupulósas, pero la semana pasada probé una igual de Pyramid Brewery y la de Jesús es mejor por mucho, le gana en todos los aspectos, desde la calidad de carbonización  hasta el sabor a chabacano. En la de Jesús era mucho mas simple, las notas de chabacano dejaban degustar muy bien la malta y el lúpulo mientras que la de Pyramid era demasiado sabor a chabacano, además que hasta sabia un poco a jarabe artificial. Los lúpulos que uso el Homebrewer Tijuanense no son muy fuertes, pero tenían notas florales y aromáticas más que amargas, esto resalta las notas de chabacano haciéndolo mas placentero al paladar.

No hay duda que las micro-cervecerías Estadounidenses son un estándar alrededor del mundo, pero yo creo que muchas llegan a perder ese toque artesanal que antes las distinguía sustituyendo fruta natural por jarabes o lúpulo natural por pellets, todo por tener una mejor ganancia sobre el producto. Yo como amante de la buena cerveza estoy totalmente de acuerdo con esto siempre y cuando no afecte el resultado final.               Que vivan los Homebrewers y la cheve casera!

Hace mucho que no les dejaba música, aquí les va algo Nudisquero Funkoso. (Abajo)

—— English

Jesús Fabela Ramírez From Tijuana BC is a home-brewer as a hobby, he made a special batch of his Apricot Ale, and the girls love it. Fabela, as many of us started, is brewing with a 5 gallon starter kit, a strainer, plastic bucket and a glass carboy.

Personally I’m not a fan of lambic ales or fruit beer, you guys know I’m a hophead, but last week I bought another Apricot Ale from Pyramid Brewery, and it wasn’t even close to Fabela’s Home-brew. In every aspect Fabela’s won, the carbonation, foam and balance was pretty good, it had flowered/fruity aromatic hops that gave the Apricot more power but not overwhelming sweetness like Pyramid’s, it was almost like fake apricot. In the Home-brewed you could easily taste the malts and hops, it was jut really well crafted.

US micro-breweries are an example to young brewers like Fabela, but the established breweries don’t always do their best. Sometimes they start substituting natural hops for pellets or real fruit for extracts just to increase revenues. I’m not against this kind of strategies if the taste is not influenced, one of my personal rules is, not to sacrifice taste for profit. Go Homebrewers !

It’s been a long time since I posted some tunes, so here’s some Nudisco Funk for you guys.

-Alan C.                                                                                                                                   All Rights Reseved                                                                                                                                TJ Beer Blog 2012

 

 

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