Baja Malibu: Trippels y Buena Cena.

—- Español

La Cerveza Solstice Trippel de Cervecería Baja Malibu es un trago refrescante y diferente en un mundo de cerveza artesanal, que por el momento consta de una gama algo limitada en cuanto a los estilos de cerveza artesanal disponibles localmente.  La cervecería Baja Malibu expuso a degustación tres de sus cervezas en una de las ya casi semanales degustaciones en la Tasca de la Sexta, y como es costumbre TJ Beer Blog y CeArMex estuvieron presenets. La Tasca ha estado evolucionando mucho en los últimos meses, desde la calidad y variedad de cerveza que se vende en la barra artesanal, hasta el nuevo menú diseñado por el chef Dávalos, la experiencia y servicio que ahí se reciben, cambian y mejoran semana tras semana, mas ese es un tema para otra reseña.

Como mencionaba anteriormente, Luis Gascon, de Baja Malibu expuso tres de sus cervezas, Solstice en el estilo Trippel con un 7.5% de alcohol, la Mulata Brown Porter en 4.5% y su Hopinmind IPA. Aunque todas sus cervezas fueron extremadamente sabrosas, balanceadas, y mucho mas importante, accesibles a cualquier paladar, desde el que no sabe nada de cerveza artesanal hasta el hophead mas exigente, el enfoque de estas letras será en la Solstice.

La Solstice es una cerveza de apariencia moderadamente turbia y con esteres frutales y dulces que van muy de acuerdo al perfil de las trippel. Otra cosa muy curiosa que note fue que tenia regusto a cascara de cítrico entre la naranja y la toronja que resultaban muy refrescantes y ya que la temperatura de la cerveza bajo quedaban notas a grano muy agradables. Esta cerveza es deliciosa, refrescante, y en su presentación de 22 oz., perfecta para compartir.

El maridaje de esta noche consto de unos champiñones ala crema con queso Ramonetti (y romero), vino y ajo. Al combinar este platillo con unos panes tostados y un trago de la Solstice, mi paladar celebro con notas un realce de las notas dulces que se mezclaron perfectamente con los champiñones portobello. Se los recomiendo

Con o sin el maridaje, la Solstice es una cerveza deliciosa y local que se debe compartir. Disfruten la cerveza artesanal y Prost!

-Arthur Quintal                                                                                                                                                              CeArMex

Un Video de Baja Malibu:

——- English

Baja Malibu’s Solstice Trippel is a refreshing mouthful in a world of craft beer, which at the moment consists of a limited gamut when it comes to the craft styles currently available at the local level. Baja Malibu Brewery had a product demo at one of the almost weekly beer tasting at Tasca de la Sexta, and like its tradition TJ Beer Blog and CeArMex were present. La Tasca has greatly evolved in the last few months, from he quality and variety of the beer that is sold there, to the new menu designed by chef Davalos. The beer drinking experience and service constantly change and improve week after week, but that is a topic that will be covered in a different review.

As I mentioned earlier, Luis Gascon, from Baja Malibu demoed three of his beers. Solstice in the Trippel style with an abv of 7.5%, La Mulata Brown Porter at 4.5% and his Hopinmind IPA. In spite of all his beers being extremely flavorful, balanced and most importantly, accessible to any palate, from the novice that had no experience with craft beer to the pickiest hophead, the focus of this review will be the Solstice.

Solstice is a beer with a modestly cloudy appearance that exhibits fruity and sweet esters that are very common with the a trippel’s flavor profile. Another thing I noticed was a wonderfully citric aftertaste in between orange and grapefruit which had refreshing results. Once the beer temperature’s rose, there were some very nice notes of malt that became apparent, and in it’s 22 oz. presentation, it’s perfect for sharing.

This night’s pairing had mushrooms in cream with Ramonetti (and rosemary) cheese, wine and garlic. Combining this dish with toasted bread and a sip of Solstice, my palate celebrated with heightened sweet notes that perfectly blended with the portobello mushrooms. I highly recommend it.

With or without the pairing, Solstice is a delicious local beer that must be shared. Go out and enjoy a craft beer. Prost!

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